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Pot au feu aux 2 viandes : boeuf et veau

Par Sylvie95

 



 

        

Pot au feu aux 2 viandes : boeuf et veau
         
Pot au feu aux 2 viandes : boeuf et veau

Préparation :
Cuisson :
Attente :



Pot au feu aux 2 viandes : boeuf et veau

Niveau :







30 mn
3h
-





Facile
 




Liste des ingrédients

   (pour 8 à 10 personnes)   

Poireaux 800g

Carottes  800g

Céleri en branche 100g

Navets 400g

Jarret de veau  1 kg

Paleron de boeuf  1 kg

Bouquet garni  1    Thym, laurier, persil  

Poivre en grain 6  

Oignon 150g  

Clou de girofle 1  

Pommes de terre 1 kg  

Sel    


Recette :

m Laver et éplucher tous les légumes (c'est le + long à préparer !).

m Dans une cocotte ou une grande casserole, faire bouillr 3l d'eau. y plonger la viande et écumer.

m Ajouter-y le bouquet garni, l'ail, le poivre et faire cuire à petit feu 1h30.

m Ajouter ensuite les légumes et l'oignon piqué du clou de girofle.

m Faire cuire encore 1 heure puis ajouter les pommes de terre et laisser 20mn.


Idée ! Vous pouvez réduire le temps de cuisson de moitié en coupant la viande en morceaux.



Dressage

En individuel dans des assiettes creuses, ou dans un grand plat :

m Présenter la viande entourée des légumes.

m Servir le bouillon dans une soupière.

m Mettre à disposition du gros sel et de la moutarde.


 

 Bon appétit !

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