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Verrines chocolat noir et chocolat cookies

Par Lacuisinedestelle

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Pour 6 portions, il vous faut:

Pour la mousse au chocolat:

- 6 oeufs

- 200g de chocolat noir

- 1 pincée de sel

Pour la mousse chocolat cookies:

-20g de chocolat noir

- 1 oeuf

- 30g de sucre en poudre

- 100g de mascarpone

- 4 cookies tout chocolat

- 1 expresso

- cacao en poudre

Pour la mousse au chocolat noir:

1. Faites fondre le chocolat au bain marie

2.Séparez les blancs des jaunes

3. Montez les blancs en neige ferme (avec une pincée de sel)

4. Mélangez les jaunes d'oeufs et le chocolat fondu

5. Ajoutez délicatement les blancs d'oeufs

6. Répartissez dans les ramequins ou verrines

7. Laissez poser au réfrigérateur au moins 3 heures avant d'ajouter la mousse chocolat cookies

Pour ma mousse chocolat cookies:

1. Faites fondre le chocolat au bain marie

2. Séparez les blancs des jaunes

3. Mélangez les jaunes, le mascarpone, le chocolat fondu et le café expresso

4. Ajoutez délicatement les blancs préalablement montés en neige

5.Passez les cookies au mixer et ajoutez la poudre au mélange

6.Laissez refroidir au moins 3 heures avant de répartir cette mousse sur ma mousse au  chocolat noir

Vous pouvez décorer avec des morceaux de cookies…

Estelle D.B


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