Magazine Cuisine

Pain surprise

Par Picorette

Portons un toast à cette nouvelle année.... Pain surprise

100 3650

INGREDIENTS
270 ml d'eau
450 g de farine T80
1 sachet de levure de boulangerie
2 cc de sel
1 cc de sucre
1 cs d'huile d'olive
1 cc de jus de citron


Il faut préparer ce pain, environ 24 à 48h à l'avance, le temps de laisser sécher le pain pour pouvoir le découper sans problème.


100 3648


Verser dans la MAP tout les ingrédients dans le même ordre.
Appuyer sur le programme "Pain blanc" ou "classique".


Découpe du pain :

Quelques heures avant de servir, découper le chapeau et le mettre de côté. Découper ensuite la mie, en faisant le tour du pain. Couper enfin le fond du pain sans aller jusqu'à l'extrémité. Evider doucement la mie et laissez-la sécher un peu.

Couper la mie en tranches fines, puis en petits rectangles de la taille d'un canapé.

Garnir ensuite selon votre convenance : ici avec du Tarama, de la tartinade de céleri et coriandre et du beurre de foie gras.


Remettre les petits sandwichs dans le pain puis réserver jusqu'au moment de servir.

100 3655


la fete était géniale


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pain "Bâtard"

    Pain "Bâtard"

    Cliquez sur les images pour les agrandirPour 3 bâtards500 g de farine (mieux Type 55 ou encore 65)1 c. à c. de sel40 g de levure de boulanger1 jaune d'oeuf... Lire la suite

    Par  Aaajoly
    CUISINE, RECETTES
  • Pain aux deux fromages

    Pain deux fromages

    J'ai du retard dans mes recettes, voici un pain qui a accompagné nos salades estivales. Bizarrement, depuis le temps que j'ai ma machine à pains, je n'avais... Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES
  • pain farci

    pain farci

    Pour le pain 500 g de farine 10 g de sel 30 g de levure fraîche 1 levure chimique eau tiède 1 cas de sucre 1/2 verre d'huile 20 g de graines de sésame 5 g de... Lire la suite

    Par  Oumishac
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Pain de viande

    Pain viande

    Quand, au magasin, le hachi est très bon marché il nous arrive d'en acheter plusieurs kilos pour en faire des boulettes. Cette fois ci avec ma maman nous avons... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pain de mie

    Pain

    Un bon pain de mie bien aéré, facile à faire, et surtout meilleur que ceux du commerce, bref aucune raison de résister à la tentation et utile dans beaucoup de... Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES
  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    En rangeant mes placards de cuisine il y a quelques jours je suis tombée sur une belle collection de pots de miel tout neufs ou à peine entamés... qu'allais-je... Lire la suite

    Par  Marionion
    CUISINE, RECETTES
  • Pain express

    Pain express

    Voici une recette de pain hyper simple et rapide, c’est une recette thermomix mais rien ne vous empêche de la faire sans, quand vous n’avez plus de pain, la... Lire la suite

    Par  Deslysdor
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Picorette 120 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines