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Mousse chocolat blanc, matcha, pistaches

Par Anne Xiradakis

Hier, j'ai trouvé sur le site Beau à la Louche, un recette de truffes chocolat blanc, matcha, pistaches, je me suis dit que ce serait parfait pour boire avec le champagne au réveillon.
Un peu dans la lune en ce moment, je confonds les ml avec les cl...et je me retrouve avec des truffes infaisables mais avec une délicieuse mousse qui a ravi mes amis....

C'est un peu comme l'histoire de la tarte tatin...non ?

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Mousse chocolat blanc, matcha, pistaches

100 g de chocolat blanc
12g de beurre
12g de sucre glace
25cl de crème fleurette bien fraîche montés en chantilly
4-5 cc de thé matcha
40g de pistaches non salés

Faire fondre le chocolat au bain-marie très lentement et en le surveillant.
Dés que le chocolat est fondu, le retirer du feu et conserver au dessus du bain marie. (attention le chocolat blanc supporte mal les fortes températures).
Y faire fondre le beurre et mélangés avec le sucre.
Puis mélanger le tout à la chantilly.
Mettre en verrine ou en petit bol (de mon côté j'ai ramené de petites coupes à saké du Japon, c'est une taille parfaite pour une petite bouchée)
Faire prendre au frigo 1/2 heure.
Puis déposer dessus un bonne pincée de matcha et des pistaches hachés grossièrement (j'ai utilisé mon petit mixer valentin).

J'ai adoré ce dessert...c'est fin, délicat et surprenant....


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