Magazine Cuisine

Foie gras poêle au cidre

Par Sl88

Source : Cuisine-actuelle hors série Novembre-Decembre 2009

Pour 4 personnes :
Préparation : 35min
Cuisson : 30min

Ingrédients :
8 escalopes de foie gras d'environ 75g chacune
1 boudin blanc
4 pommes royal gala
3 pommes golden
2 oignons
1 citron
1 c à s de miel
2 c à s de vinaigre de cidre
10cl de cidre
30g de beurre salé
Sel et poivre

Préparation :
Epluchez les golden, épépinez-les et taillez-les en dés.
Pelez, hachez les oignons.
Coupez un chapeau aux pommes royal gala.
Creusez-les à l'aide d'une cuillère à boule et citronnez l'intérieur.

Chauffez le four th. 3-4 (100°C). Faites coorer les dés de pommes dans une sauteuse, avec 20g de beurre bien chaud et les oignons.
Mouillez du vinaigre, laissez compoter 5 min. Ajoutez le miel et le boudin coupé en dés. Cuisez à feu vif 3min en remuant. Garnissez les pommes évidées de ce mélange et posez-les dans un plat beurré. Couvrez des chapeaux en biais et enfournez pour 30min.

Poêlez 1 min sur chaque face les escalopes salées et poivrées, sans matière grasse. Epongez sur du papier absorbant. Versez le cidre dans la poêle et donnez un bouillon. Placez deux escalopes et une pomme sur les assiettes.
Enourez d'un filet de jus. Servez.

noel_2009_039

Que boire avec ? Un vin blanc moelleux

samedi


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Toast au foie gras

    Toast foie gras

    120 gr de ballottine de foie gras 2 tranches de pain de campagne 40 gr de brunoise de courgettes et de trompettes des morts 1 cuillère à soupe d’huile d’olive... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de potiron et foie gras

    Préparation : 30 mn Cuisson : 35 mn Pour 6 personnes 350 g de foie gras cru 1 pomme 800 g de potiron pelé 2 échalotes 4 brins de cerfeuil 25 cl de crème... Lire la suite

    Par  Megane67
    CUISINE, RECETTES
  • Terrine de foie gras à la nougatine

    Préparation : 35 mn Attente : 7 jours Cuisson : 50 mn Pour 6 personnes 1 beau foie gras cru de 600 g 100 g d'amandes émondées 60 g de sucre 1 c.à.s de porto... Lire la suite

    Par  Megane67
    CUISINE, RECETTES
  • Bagels au Foie Gras

    Bagels Foie Gras

    Je voulais déposer un menu sur le site de Frances quand je me suis rendue compte que je n'avais jamais publié ma recette de Bagels. Lire la suite

    Par  Good_stef
    CUISINE, RECETTES
  • Langoustines et foie gras poêlés

    Préparation : 45 mn Cuisson : 4 mn   Pour 4 personnes   16 langoustines 4 tranches de foie gras de 80 g chacune 2 tranches de pain d’épice Le jus d’un citron Se... Lire la suite

    Par  Megane67
    CUISINE, RECETTES
  • Sauce au foie gras

    Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes 200 g de foie gras 20 cl de vin rouge 2 pincées de muscade 1 .c.à.s d'huile d'olive Sel poivre Réalisation ... Lire la suite

    Par  Megane67
    CUISINE, RECETTES
  • Petits choux au foie gras

    Petits choux foie gras

    Vous voulez un apéro de fête pour les périodes de fêtes ? Voilà une recette de petits choux fourrés au foie gras. Excellent :) Ingrédients : (pour 50 petits... Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines