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Brioche au beurre salé

Par Charmela
Tout d'abord je vous souhaite une excellente année 2010 et que tout vos rêves puissent se réaliser et aussi une très bonne santé.

décembre 2009 119

Ces temps ci j'ai un peu abandonné mon blog et pour cause entre les vacances scolaires, noël, l'anniversaire de mon fils et nouvel an, pas vraiment de temps disponible pour vous faire languir avec mes recettes. Mais Voila les fetes sont passées, et maintenant on reprend les bonnes vieilles habitudes!
Et pour commencer une très très bonne douceur!

J'ai ressortie ma map, et décidé de faire une brioche pour le premier jour de l'année. Je me suis aperçue que je n'avais plus que du beurre salé, plus de beurre doux!! mais quenini je ne me laisse jamais démonté, j'adore aussi les nouvelles expériences, d'où la naissance de la brioche au beurre salé, qui a remporté un franc succès!!!
J'ai repris la recette des Mannelés, et je lui ai juste donner la forme des coquilles de noel.


décembre 2009 120

500g de farine
15cl de lait
2 oeufs
1 cc de sel
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
1 cuillère à soupe de levure de boulanger
80g de sucre
150g de beurre.


Dans la cuve de votre map, verser le lait, les oeufs, la fleur d'oranger, la farine, le sucre, le sel, la levure et le beurre.
Lancer le programme pate.
Quand celui est terminé, sortir le paton et le dégazer de façon à lui faire sortir l'air.
Diviser la pate en 3, une grosse boule et deux plus petites.
Donner la forme de coquille.
Laissez doubler de volume. Dorez-les avec un jaune d’œuf mélangé avec un peu d'eau.

Enfournez pour 15 mn dans le four préchauffé à 200°C.

décembre 2009 123


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