Magazine Cuisine

Mes 10 meilleures recettes en 2009

Par Moneta

Encore une année qui vient de finir...qui a filé à toute vitesse...cela me donne le vertige parfois...Cela fait plus d'un an que j'ai commencé ce blog...je publie maintenant une fois par semaine...je remercie tous ceux et celles qui m'ont fait le plaisir de me rendre visite...

Je n'ai pas répondu aux différents tags que l'on m'a attribués...d'abord parce que je ne mérite rien du tout...je voudrais juste partager des recettes avec vous...ensuite parce qu'il m'est difficile voire impossible de distribuer des prix à mon tour...chacun essaie de participer à l'aventure culinaire avec ses moyens, ses envies, son temps etc...

maintenant, à mon tour, je voudrais vous souhaiter une très bonne année 2010 remplie de découvertes culinaires et de joie gourmande

Voici le TOP des recettes 2009...le clafoutis aux pommes

169.JPG
restant l'une de vos recettes préférées !

P1020372.JPG
petits gâteaux d'endives au gingembre confit et au pain d'épicesune recette étonnante : les endives fondantes se marient au goût puissant du gingembre adouci par la saveur sucrée du pain d'épice

P1020388.JPG
cheese-cake aux dattes sur lit orange-passion : c'était la période du fruit vedette de Lavande...la datte dans tous ses états...les fruits donnent une pointe d'acidité à ce gâteau juste sucré par les dattes et le miel...

P1020559.JPG
boulettes de boeuf au hareng, sauce au fenouil et betteraves marinées : l'alliance de la terre et de la mer...

P1020554.JPG
fondant au citron et ananas confit au curcuma : un dessert qui cuit en quelques minutes extraordinairement moelleux...j'adore !

P1020461.JPG
génoise roulée à la crème de poireaux : une entrée amusante et bluffante...

P1020472.JPG
flan aux haricots blancs, crème de pruneaux, gelées café et chocolat : un dessert d'hiver singulier

P1020443.JPG
pudding du Cap aux dattes sauce caramel : il est moelleux mais il faut savoir attendre pour le déguster !

P1030207.JPG
bouchées kadaif à la ricotta et aux groseilles : j'aime le contraste entre le croustillant des cheveux d'ange, la douceur de la ricotta et l'acidité des groseilles

P1030242.JPG
roulé meringué aux noix, au fromage blanc et aux groseilles : là c'est pareil...le velouté de la meringue, la fraîcheur du fromage non sucré et l'acidité des groseilles...tout cela ensemble...c'est très bon !

P1030236.JPG
lasagnes au vert de blettes et à la ricotta : les enfants ont adoré !

Vous pouvez consulter aussi le Top des recettes 2008


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Recipe List, Liste des recettes

    Recipe List, Liste recettes

    Blog on vacation until november 4th, Blog en congés jusqu'au 4 novembre. A Bientôt ! Drinks/Cocktails Mojito Cocktail Lime and Lemongrass Rum Punch/Punch  Citro... Lire la suite

    Par  Foodiefroggy
    CUISINE, RECETTES
  • Recettes légères

    Recettes légères

    J'ai découvert le blog d'Habiba au gré de mes promenades virtuelles....il vaut largement le détour, magnifiques photos, recettes légères et superbe... Lire la suite

    Par  Chris Waeber
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, MINCEUR, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Ramequin des mers recettes inavouables

    Ramequin mers recettes inavouables

    RAMEQUIN DES MERS. 2 OEUFS. 1 CUIL. A SOUPE DE FARINE(OU DE MAÏZENA). 1 BOITE DE LAIT CONCENTRÉE non sucré (410g) 1 grosse endive( ou 1 blanc poireau )se que... Lire la suite

    Par  Franur
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Meilleures nouvelles de Mickymath

    Meilleures nouvelles Mickymath

    BONNES NOUVELLES Un grand soulagement ce soir en apprenant que Micky aille mieux , Je copie colle  son article poste par Math. Lire la suite

    Par  Sourour
    CUISINE, RECETTES
  • Miel, bonnes recettes maison.........

    Miel, bonnes recettes maison.........

    In grédients pour miel maison Pour 2 mesures de sucre : si on prend 2kgs de sucre prendre une mesure d'eausoit 1 litre d'eau un peu d'alun si vous voulez en... Lire la suite

    Par  Sourour
    CUISINE, RECETTES
  • Recettes d’automne revisitées

    Recettes d’automne revisitées

    En entrée : Petits roulés d’endives à la Coppa, au miel de châtaignier et bière Petits roulés d’endives à la Coppa, au miel de châtaignier et bière   En plat... Lire la suite

    Par  France
    CUISINE, RECETTES
  • Recettes diabetiques, idees de recettes au quotidien

    Recettes diabetiques, idees recettes quotidien

    (¯`-♥ Mon petit passage du soir (¯`-♥ Pour vous  dire bonsoir (¯`-♥ J y depose une  fleur (¯`-♥ Pleine de bonheur (¯`-♥ Pour rechauffer vos coeurs (¯`-♥ Pour... Lire la suite

    Par  Sourour
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Moneta 44 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines