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Tarte au citron meringuée

Par Izabelle
Tarte au citron meringuée
Y'a pas plus meilleur qu'une tarte fait maison et celle-ci est très bonne. J'ai pris cette recette chez, Les plaisirs de la table. Vous devriez allez voir sa meringue, elle est gigantesque!!
1 abaisse de tarte de 9 pouces cuite
Garniture:
2 tasses (500ml) d’eau
1 tasse (225 g) de sucre
Zeste de 1 citron râpé
6 c. à soupe de fécule de maïs (90 ml)
¾ tasse (180 ml) d’eau froide
2 jaunes d’œufs
1 /4 tasse (60 ml) de jus de citron
Faire un sirop avec l’eau, sucre, zeste et faire bouillir 2 minutes. Délayer la fécule dans l’eau froide et l’ajouter au sirop, remuer constamment jusqu’à ce que le sirop devienne transparent, retirer du feu. Défaire les jaunes d’œufs avec le jus de citron. Ajouter un peu du sirop chaud et mélanger puis verser le tout dans la casserole contenant le reste du sirop. Mélanger et laisser refroidir. Une fois refroidi, verser dans la croûte elle aussi froide.
Meringue:
1 pincée de sel
4 blancs d’œufs à la température de la pièce
4 c. à soupe de sucre
Monter les blancs d’œufs avec le sel et le sucre en neige ferme. Déposer la meringue sur la garniture ne pas trop l'étendre pour qu'elle reste légère. Bien sceller le tour avec la meringue et cuire au four préchauffer à 350°F. (180°C.)pendant 12 minutes ou jusqu’à bien dorée.
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