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Bûche Crèmes de Marron

Par Charmela
décembre 2009 118

Je vous l'avez présenté juste avant noel La Bûche de Marron et Chocolat, et bien pour le réveillon de nouvel an j'ai repris la meme recette mais sans le chocolat.

Si vous souhaitez réaliser une recette de buche simple et facile n'hésitez à faire celle ci et elle est déclinable à volonté.


Biscuit roulé :

100 g de sucre
100 g de farine
5 oeufs
1 sachet de sucre vanillé

Crème de Marron :

250g de crème de marron
125g de beurre
copeaux de chocolat

Gâteau roulé :

Travailler ensemble les jaunes d’oeuf avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter peu à peu la farine au mélange, puis les blancs battus en neige ferme.
Appliquer un papier sulfurisé, légèrement beurré, sur une plaque rectangulaire, et étaler la pâte régulièrement.
Mettre à four chaud (200°C, thermostat 6-7) pendant 10 minutes.
Sortir le gâteau, le retourner sur une surface froide, et le recouvrir d’un torchon humide.
Le rouler à l'aide du torchon et laisser refroidir complètement.

 Crème de Marron :

Faire ramollir le beurre à température ambiante. Quand celui ci est bien mou l'ajouter à la crème de marron.
Mélanger bien le tout et voila c'est prêt.


Montage :

Dérouler le gateau, et le tartiner des 2/3 de crème de marron sur toute la surface.
Rouler de nouveau le gateau en serrant bien.
Recouvrir du reste de crème de marron.
Déposer au frigo pour quelques heures et décorer selon vos envies.


décembre 2009 117

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