Magazine Cuisine

~Gâteau aux yaourts et pommes~ et voeux

Par Lihan
Il y a quelques jours, prise de nostalgie, surement due à cette période festive, j'ai eu envie du gâteau aux yaourts que me faisait mes grands-parents quand j'étais petite qu'ils me donnaient pour gouter à 4h avec deux morceaux de chocolats ou avec du nutella quand c'était pour le petit déjeuner.
Etant donné que je connais un peu cette recette sur le bout des doigts vu que je l'ai apprise alors que je n'étais pas plus haute que trois pommes, j'ai voulu la customiser ...justement avec deux pommes qu'il me restait XD Alors pour se faire plaisir et de régaler, il n'y a plus qu'à suivre le lapin en cuisine ^o^/

~Recette~

DSC01221.JPG

Ingrédients :
- 1 yaourt
- 3 oeufs
- 125g de sucre
- 60g de beurre (étant donné que je n'avais que de l'huile d'olive, je me suis dit que ça irait très bien aussi XD)
- 375g de farine
- 1 sachet de levure
- 30g de miel
- 2 pommes

Préparation :
1° Dans un premier temps, épluchez les pommes puis les couper en carrés. Réserver.
2° Ensuite, prenez un saladier, dans lequel vous mettrez tout d'abord le sucre, avec le beurre. Battre le tout.
3° Rajoutez le yaourt,les oeufs et le miel pour mélanger le tout une premire fois puis la farine avec la levure pour obtenir une pâte bien homogène au final.
4° Mettez les morceaux de pommes à la préparation. Bien mélanger de nouveau.
5° Préchauffez votre four à 180°c pour ensuite beurrez un moule à manquer si ce dernier n'est pas en silicone.
6° Verser l'appareil dans le moule puis enfourner le tout pour 25/30minutes.
7° Une fois la gâteau cuit, attendez que ce dernier soit tiède ou froid pour le déguster avec un bonne tasse de chocolat chaud par exemple <3

Bon appétit ^o^/
Pour ce premier post de l'année, je vous souhaite à tous et toutes mes meilleurs voeux! J'espère que 2010 vous comblera et sera remplie de belles surprises!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lihan 19 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines