Magazine Cuisine

Moelleux à la noix de coco & chantilly coco

Par Eric Bernardin

051

Avant de vous raconter mon réveillon du 31 décembre, voici la recette d'un dessert que j'y ai amené, chacun devant apporter quelque chose. Je voulais faire quelque chose de plutôt léger, qui sorte un peu de l'ordinaire (à savoir chez moi : chocolats, pomme, noisette...). Et qui puisse se marier avec un Sauternes assez léger, Château Filhot 1997.
J'ai donc cherché des idées sur internet, et suis tombé sur cette recette. Je me suis laissé tenté, et je ne regrette pas, même si j'ai l'impression d'avoir m... quelque part. Je me demande si ce n'est pas le fait que j'ai remplacé la crème fraîche par de la crème liquide (je n'avais que ça au frigo) ? Ou alors  les 100g de sucre à a la place de 125g ? Bref, les moelleux ont bien levé, mais soit il y avait plein de vide en dessous, soit ils sont redescendus. Dans les deux cas, ils étaient moins épais que prévus.
Mais c'est le résultat qui compte : ils étaient très très moelleux et vraiment délicieux. Et c'est bien le principal.
Pour la chantilly coco, j'ai mélangé
20cl de crème coco en brique (pas le lait)
20cl de crème liquide
40g de sucre
(à faire bien fondre dans un des deux liquides)
Puis mis au siphon. Repos 3-4 heures.
Comme cela a déjà été dit sur le blog, il est possible de faire une chantilly coco uniquement avec de la crème coco, mais comme je n'en avais que 20cl, j'avais peur de ne pas en avoir assez. Je l'ai donc allongée à la crème liquide.
Ca a été très apprécié au réveillon. Et ça s'est très bien marié avec le vin.

052



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cake moelleux choco-courgette

    Cake moelleux choco-courgette

    Il parait que nous sommes nombreuses à avoir tout plein de courgettes à écouler...Après la confiture, voici le cake à ne pas manquer, tellement il est bon.... Lire la suite

    Par  Leonine19
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Biscuits crousti-moelleux choco-amandes, sans matière grasse ajoutée

    Biscuits crousti-moelleux choco-amandes, sans matière grasse ajoutée

    Ces biscuits sont croustillants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, et ont un délicieux goût de noisettes et de cacao. Moi qui aime bien grignoter des... Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Mini moelleux-fondant au chocolat noir

    Mini moelleux-fondant chocolat noir

    Envie d'une recette express de mini moelleux au chocolat : en 15 min tout compris, ces moelleux seront cuits, la vaisselle sera faite... Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Moelleux chocolat groseilles

    Moelleux chocolat groseilles

    Une petite douceur acidulée ! Ingrédients pour 6 personnes : - 200gr de chocolat noir - 100gr de beurre - 4 oeufs - 150gr de sucre - 125gr de farine - 100gr de... Lire la suite

    Par  Audideos
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • P'tit moelleux au coeur de Nutella

    P'tit moelleux coeur Nutella

    Humm le Nutella, en ce moment je suis complètement retombée dedans !Alors quand j'ai une petite fringale (il faut comprendre par là une furieuse envie de... Lire la suite

    Par  Nanou_blog
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau moelleux aux poires et noisettes

    Gâteau moelleux poires noisettes

    Avec les poires et les noisettes du jardin, j'ai confectionné ce gâteau très moelleux qui nous a ravit, c'est une association que j'adore et les noisettes que... Lire la suite

    Par  Kitty481
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Moelleux chocolat fourrés à la framboise

    Moelleux chocolat fourrés framboise

    C'est bientôt la fin de la saison des framboises, alors j'en profite au maximum. Et que dire de l'alliance du chocolat avec la framboise? C'est tout simplement... Lire la suite

    Par  Lorijade
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Eric Bernardin 4274 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte