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Panna cotta au chocolat blanc et aux myrtilles

Par Sakara

à faire au moins une heure avant de manger (l'agar agar prend quand même assez vite)
panacottam
la crème
:

- 40 cl de crème de soja
- 20 cl de lait
- 100g de chocolat blanc
- 1 cc d'agar agar
- éventuellement un trait de crème de framboise ou de mure

Faire bouillir le lait avec l'agar agar, 30 secondes environ. Ajouter la crème, a feu doux. Ajouter le chocolat, hors du feu et touiller pour le faire fondre. Au besoin, remettre un peu sur feu doux. Ajouter éventuellement la liqueur avant de verser dans des verrines. Laisser refroidir et mettre au frigo.

le coulis : (à faire quand le dessus des crèmes est pris)

- 250g de myrtilles
- 85g de sucre
- 1 gousse de vanille grattée
- 1 cs de jus de citron
- 1/2 cc d'agar agar

Mixer les fruits, et les mettre dans une casserole avec l'agar agar. Amener à ébullition, 30 secondes environ. Ajouter le reste des ingrédients et verser sur les crèmes.


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