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Coquille de Noël, la traditionnelle brioche du Nord de la France

Par Cesostad

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Oui je sais Noël est passé, mais faut il attendre cette période pour se faire du bien, et donc manger cette délicieuse brioche ? non au contraire, j'ai trouvée cette recette sur le forum plaisirs gourmands, qui est elle même du blog Clara et Compagnie
Pour une belle coquille il vous faut :
180 ml de lait entier
100 gr de beurre
2 œufs
95 gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
500 gr de farine type 45 ou 55
2 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée
Du sucre en grains pour la décoration
Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la map, et sélectionner le programme pâte, à la fin de celui ci, sortir le pâton, diviser la pâte en trois, en gardant une boule plus grosse que les autres.
Façonner votre coquille de Noël, sans trop malaxer votre pâton, une petite boule, puis une grosse, pour finir par une petite.
Laisser reposer au chaud pendant une heure.
Dorer à l'aide d'un jaune d'œuf la surface de votre brioche. Entailler votre brioche à l'aide de la pointe d'un couteau ou d'un ciseau pour lui donner des motifs. Saupoudrer de sucre en grains.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°c pendant 20-25 minutes.


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