Magazine Cuisine

Mini Cake Aux Pistoles Chocolat Abricot et Parfumé à la Pistache

Par Yasmine

Photo0757

Photo0756

Un retour tout en douceur avec ces Minis Cakes, vraiment délicieux.

Je me suis inspirée d’une recette de Sandrine du fameux blog, Miam … Maman cuisine, merci pour cette recette qui a régalé ma souricette ;-) 

Passons à la recette cependant je tiens à vous remercier pour tout vos messages et votre soutien!!

Photo0761

Ingrédients :


3 œufs        6 pts
100g de sucre 10 g de sucre splenda        0 pts
150g de farine      7,5 pts
1/2 sachet de levure chimique
50g de poudre d'amandes          5 pts
1cc d’arôme pistache
50g de pistoles au chocolat parfum abricot    5 pts

50 g sucre en grains          5 pts

Photo0551
Partenaire Cuisine ludique

Préparation :

Préchauffez le four à 180°c.


1°/ Dans un saladier, fouettez les jaunes  avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2°/ Mélangez la farine et la levure, tamisez l'ensemble. Mêlez le à la poudre d'amandes et l’arôme pistache et mélangez soigneusement.

3°/ Joignez cette préparation progressivement au mélange œuf/sucre en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

4°/ Ajoutez les pistoles de chocolat à la fraise, mélangez sans brusquer.

5°/ Ajouter au fur et à mesure les blancs montés en neige. Mélanger délicatement.

6°/Versez la préparation dans des moules individuelles types cupcake ou encore dans un grand moule à cake.

Saupoudrez le dessus de sucre en grains et enfournez pour 40mn.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Laissez refroidir dans le four, porte entrouverte.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Yasmine 38 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte