Magazine Cuisine

Nouilles de Singapour

Par Charlinecuisine

Après l'appel de Mamzelle Gwen, me voici donc à nouveau partie pour réaliser la recette d'un pays. Après le Sénégal, zou, me voilà à Singapour, avec les Nouilles de Singapour (très original ce nom). Ce plat est surtout mangé dans la rue et très peu préparé par les singapouriens.

Nouilles_singapour

Nouilles de Singapour

pour 2 personnes

150 grammes de nouilles chinoises
1 gros blanc de poulet
1 poivron rouge
1 cuillère à café de curry
1 oignon émincé
1 centimètre de gingembre frais
une dizaine de crevettes roses décortiquées
1 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide

Faire cuire les nouilles comme indiqué et les égoutter. Emincer l'oignon et le gingembre. Couper le poulet et le poivron en lanières.
Saupoudrer le poulet de curry et bien mélanger. Le faire dorer à la poêle dans un peu d'huile. Réserver.
Faire sauter le poivron, le gingembre et l'oignon 4 minutes, le poivron doit rester croquant. Ajouter la sauce soja, le miel et l'huile de sésame et poursuivre la cuisson une minute. Ajouter les nouilles et le poulet et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les nouilles et le poulet soient bien chaud. Ajouter les crevettes et servir immédiatement.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charlinecuisine 172 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines