Magazine Cuisine

Nouilles de Singapour

Par Charlinecuisine

Après l'appel de Mamzelle Gwen, me voici donc à nouveau partie pour réaliser la recette d'un pays. Après le Sénégal, zou, me voilà à Singapour, avec les Nouilles de Singapour (très original ce nom). Ce plat est surtout mangé dans la rue et très peu préparé par les singapouriens.

Nouilles_singapour

Nouilles de Singapour

pour 2 personnes

150 grammes de nouilles chinoises
1 gros blanc de poulet
1 poivron rouge
1 cuillère à café de curry
1 oignon émincé
1 centimètre de gingembre frais
une dizaine de crevettes roses décortiquées
1 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide

Faire cuire les nouilles comme indiqué et les égoutter. Emincer l'oignon et le gingembre. Couper le poulet et le poivron en lanières.
Saupoudrer le poulet de curry et bien mélanger. Le faire dorer à la poêle dans un peu d'huile. Réserver.
Faire sauter le poivron, le gingembre et l'oignon 4 minutes, le poivron doit rester croquant. Ajouter la sauce soja, le miel et l'huile de sésame et poursuivre la cuisson une minute. Ajouter les nouilles et le poulet et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les nouilles et le poulet soient bien chaud. Ajouter les crevettes et servir immédiatement.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Nouilles au crabe

    Nouilles crabe

    餵 Un p'tit tour en Chine, ça vous tente???? En tout cas nous on y retourne dès que possible pour déguster ce plat !!! Un succès pour tout le monde !!!!! Lire la suite

    Par  Kayababouch
    CUISINE, RECETTES
  • SOUFFLe AUX NOUILLES

    Faites cuire 250 g de nouilles à grande eau bouillante salée. Pendant ce temps faites frire à la poêle 250 g de lardons et faites revenir 250 g de champignons... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe japonaise de nouilles udon (Nabeyaki udon)

    Soupe japonaise nouilles udon (Nabeyaki udon)

    Ils arrivaient le soir même, mes proches, mes amis : les oncles et tantes de notre loupiot. Oui, oui, l’une n’est que ma cousine et avec son aimé, ils ne sont... Lire la suite

    Par  Vanessav
    CUISINE, RECETTES
  • Kakejiru, bouillon japonais de bas pour les nouilles

    Il me fallait aussi préparer un bouillon de base japonais pour les nouilles, voici la recette tirée du livre « L’art culinaire asiatique » de Charmaine SOLOMON. Lire la suite

    Par  Vanessav
    CUISINE, RECETTES
  • Recettes de La Reine des Nouilles

    Recettes Reine Nouilles

    .                                         ET       . . Aussi aujourd'hui je vous propose (encore !) des pâtes de toutes les formes et de toutes les couleurs et... Lire la suite

    Par  Miechambo
    CUISINE, RECETTES
  • Des nouilles sautees a en avaler ses baguettes!!

    nouilles sautees avaler baguettes!!

    Ah oui, vraiment, elles étaient trop bonnes... Une variation sur le même thème par rapport à mes autres recettes (là, là, là ou encore ici)  mais cette fois,... Lire la suite

    Par  Yopalacuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Des nouilles, c'est léger des nouilles....

    nouilles, c'est léger nouilles....

    Je l’avais annoncé dans mon dernier billet, une recette puis la diète….vraiment ? Cela serait mal me connaitre ! Certes je mange plus de fruits, de soupes et... Lire la suite

    Par  Claudeoliviermarti
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Charlinecuisine 172 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines