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Mange ta galette

Par Audedouay

Allez, je vais faire comme tout le monde, je vais vous proposer ma recette de galette ultra facile et méga simple.

Allergique aux amandes (j’ai dit adieu aux macarons il y a belle lurette), la mienne est aux pommes. Pas la peine de prendre des notes, c’est facile je vous dis !

Ingrédients :

2 rouleaux de pâte feuilletée (vous pouvez les faire vous-même, mais facilité est mon maitre mot pour cette recette).

De la compote de pommes.

Du jaune d’œuf battu et un peu de lait.

Bon ok, vous allez dire que je suis fainéante.

Voyons cela en détail : pour la compote prenez quatre belles golden et faites fondre à feu doux avec de la cassonade et un peu d'eau (oui c’est meilleur et oui je suis du Nord !).

Préchauffez votre four à 180°

Quand les morceaux de pommes sont bien fondants, laissez refroidir.

Ensuite, certainement la partie la plus risquée et compliquée de l’opération : sur votre premier rouleau de pâte feuilletée, badigeonnez le pourtour avec un peu de lait (il va servir à souder la galette, vous allez comprendre).

Etalez la compote au milieu du cercle, disposez une petite fève, pas en plein centre nous sommes d’accord et refermez avec l’autre rouleau de pâte feuilletée en appuyant bien sur les bords (le lait fait son petit travail de soudure).

Ensuite, faites des petits dessins à la pointe du couteau (sans faire de trous bien sûr) d’une main légère et leste sur le dessus de la galette et puis badigeonnez le au pinceau avec du jaune d’œuf.

Enfournez 30 minutes. Tada !

(pourquoi n'y a t-il pas de photo? j'ai tout bêtement oublié d'en prendre et il ne reste plus de galette...)


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