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"irmik tatlisi" gateau turc a la semoule

Par Pastaciemo


J'adore ce gâteau car il est moelleux, léger et parfumer, je le fait souvent mais j'ai remarquer que je ne l'avais pas encore poster sur mon blog, donc chose faite aujourd'hui et j'espère qu'il vous plaira si vous envisagez de le faire. La recette vient d'un site turc.
Ingrédients: mon verre fait 250ml-3 oeufs.-1 verre de sucre en poudre.-1 verre de yaourt nature.-1 verre d'huile.-2.5 verres de semoule.-1/2 verre de farine.-1 sachet de levure chimique.-1 sachet de sucre vanillé.
Pour le sirop:-4 verres de sucre en poudre.-4.5 verres d'eau.-quelques gouttes de citron.
Préchauffer le four à 180°C.Casser les oeufs dans un bol de votre robot ou autre et ajouter les sucres, mixer la préparation jusqu'à quelle double de volume. Tout en continuant de mixer ajouter au fur et à mesure l'huile, le yaourt, la semoule, la farine et enfin la levure chimique. Laisser mélanger encore quelque minute.Verser dans un plats huilé, cuire environs 25-30min, en surveillant la préparation.Pendant ce temps mélanger le sucre et l'eau dans un faitout afin de faire un sirop, mélanger le liquide jusqu'à ébullition. Une fois que l'ébullition a commencer mettre les gouttes de citron. Laisser bouillir encore 10min et éteindre pour le laisser tiédir.Sortir votre gâteau et laisser refroidir 5min , couper en part puis disperser la moitié du sirop sur le gâteau, attendre que celui ci imprègne le sirop et recommencer, moi il devait me rester 1 verre du sirop.
Laisser refroidir et décorer a votre guise, servir avec ceux que vous voulez bien sur :) a bientôt.
PS: le plat utilisé est très grand comme vous pouvez le voir sur la photo vous obtenez des grosses part de gâteau. Donc vous pouvez diviser les quantité par deux pour un moule de 24-26cm.

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