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Fondant au Chocolat et Spéculoos & Truffes aux Spéculoos

Par Joelle

Cette recette vient de chez Garance "Talons Hauts & Cacao" ,
ce n'est pas la première fois que je teste une de ses recettes ICI
par exemple, (son blog regorge de merveilles) et je ne suis jamais déçue,
ou plutôt si, un peu:  mes réalisations ne sont jamais
 aussi jolies que les siennes ;-)
Pour voir la recette initiale, c'est ICI
Fondant au Chocolat et Spéculoos

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Ingrédients


- 250 g de Chocolat Noir (61% au moins)
- 80 g de Spéculoos (commerce ou mieux: maison)
- 225 ml de Crème Fleurette entière

 

Préparation:
* Tapisser un moule à cake de film étirable en le laissant dépasser largement des bords.

* Dans une poêle sans matière grasse faire torréfier les biscuits pendant 5-10 minutes sur feu doux en mélangeant souvent (ils ne doivent pas brûler). Laisser complètement refroidir. A l'aide d'un couteau, hâcher les biscuits en grosses miettes
(surtout pas en poudre).
*
Faire fondre doucement le chocolat au bain-marie. Pendant ce temps, dans une autre casserole, porter sur feu doux la crème à ébullition.


* Verser en trois fois la crème bouillante sur le chocolat fondu, en émulsionnant à la maryse (ou spatule en bois) à chaque fois afin d'obtenir une ganache brillante. Incorporer les morceaux de biscuits et bien mélanger.

* Verser la ganache dans le moule à cake. Lisser le dessus. Laisser reposer au réfrigérateur le temps que la ganache durcisse (pour ma part, j'ai laissé une nuit)

Au moment de servir:
 
* Démouler la ganache et ôter le film alimentaire. Saupoudrer le dessus avec du cacao amer ou encore avec des spéculoos écrasés. Couper des tranches ou des carrés à l'aide d'un couteau.

Astuces de Garance: ce dessert est à conserver au réfrigérateur. Penser à le sortir 15 minutes environ avant la dégustation afin que la ganache soit moins froide.


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Avec le reste de ce Fondant aux Spéculoos,
j'ai réalisé des p'tites Truffes bien délicieuses
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