Magazine Cuisine

Madeleines aux lardons et aux olives vertes

Par Annebetty @ptitedouceurs

Voici des petites madeleines bien dodues , parfaites pour l'apéro !

DSCF3266

DSCF3258

Ingrédients pour 16 madeleines environ :

130 g de lardons ( allumettes)

3 oeufs

15 g de parmesan

150 g de farine

1 c à c de levure chimique

60 g d'olives vertes

7 c à s d'huile d'olive ou de tournesol

set et poivre

Emincez les olives  et faites revenir les lardons dans une poële .

Réservez les olives , quand les lardons sont dorés laissez refroidir , égouttez les et réservez.

Mélangez la farine et la levure tamisée . Battez les oeufs avec le parmesan , ajoutez la farine avec la levure , les lardons , les olives , l'huile , une pincée de sel et du poivre .

Mélangez pour obtenir une masse homogène.

Laissez reposer au moins une heure au frais .

Préchauffez le four à 270°c .

Remplissez des moules à madeleines, beurrés , aux deux tiers et enfournez pendant 4 minutes . Puis baissez le four à 210°c et continuez la cuisson pendant 6 minutes , jusqu'à ce que les madeleines soient bien dorées .

DSCF3253

DSCF3254

Sortez les madeleines du four , attendez quelques minutes pour les démouler et savourez les encore tièdes!

Source : Livre " madeleines "

DSCF3269


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine