On ferme à présent le livre de l'année 2009 ( 1430 ) pour ouvrir une page toute neuve pour 2010 ( nous sommes entrés, musulmans, dans l'année hégirienne 1431 il y a quelques jours )... une année riche en rebondissement se termine, en changement personnel, religieux ( ma plus belle decision ), professionnel, en belles rencontres qui donnent le sourire quand on repense à tout ce qu'il s'est passé durant cette année à présent écoulée; mêlée à quelques evenements plus tristes, des doutes, des mauvais choix, une santé fragile mais au fond une année qui restera inoubliable pour les belles choses qu'elle m'a apporté.
Nous esperons toujours que la nouvelle année sera meilleur, il n'en tient qu'à nous de la rendre fabuleuse et inoubliable de par notre comportement et nos bonnes actions.
Il a été fort difficile de choisir 10 recettes pour ce " top 10 des meilleurs souvenirs culinaires de 2009 ", il faut se rappeler des saveurs, des textures, des emotions ressenties à la dégustation, du plaisir de la confection, des sourires et yeux pétillants de nos testeurs gourmands; c'est une belle façon de se rappeler des jolis coup de coeur sucrés de cette année écoulée, il y a eut beaucoup, tant de belles decouvertes.
Voici donc ici les coup de coeur qui ont marqués 2009 ( 1430 ) dans " Le Palais des Delices ", un bon moyen de remettre au gout du jour et en valeur certains delices postés il y a quelques mois, quelques semaines, vous faire decouvrir ou redecouvrir les desserts qui ont su se démarquer, parmi tant d'autres biensur.
Pour découvrir la recette, il vous suffira de cliquer sur son titre, en haut de la photo qui lui est attribué.
TIRAMISU DIVIN A LA CREME DE MARRONS DE LEA
PANNA COTTA GOURMANDE AU BABEURRE ET A LA CONFITURE DE LAIT
CARRES TENDRES D'AUTOMNE AUX PEPITES DE MARRONS GLACES ET FARINE DE CHATAIGNE
COUPES MONTS-BLANCS AUX MARRONS GLACES
CAKE INDIEN AUX RAISINS SECS, EPICES DOUCES ET ZESTES D'ORANGE
FANTASTIQUE FONDANT AU CHOCOLAT, TOUT MOUSSEUX, SANS BEURRE ET SANS COMPLEXES DE LAVANDE
TIRAMISU DE REVE AU PAIN D'EPICES ET COMPOTEE DE RHUBARBE A LA CANNELLE
PETITS LOSAGES ULTRA FONDANTS AU SESAME
LA DELICIEUSE MOUSSE AU CHOCOLAT LEGERE A L'AGAR AGAR DE CLEA
DOUCEUR RAMADANESQUE : LE SELLOU
Merci à toutes et tous qui faites vivre ce blog et me donne toujours cette envie de partager
avec vous ma passion des douceurs et delices, d'ici et d'ailleurs.
Passez une très douce année 2010 ( 1431 ) sucré et gourmande, riche en bons moments, sourires et avec la paix dans vos cœurs et vos esprits.