Magazine Cuisine

Flan saveur kulfi, à la mangue et pistache

Par Bollymood
Le fruit préféré de Naseline semble être la mangue…n’est-ce pas ?
"Absolument ! Voilà pourquoi je propose cette recette-ci :
Mélangez 75 g de farine, un sachet de sucre vanillé, 5 œufs et une boite de lait concentré (400 g).
Ensuite, incorporez 90 ml de crème fraîche et un demi-litre de lait, petit à petit.
Ajoutez l’équivalent de 3 mangues en purée, ainsi qu’une poignée de pistaches concassées, quelques filaments de safran et 4 cardamomes écrasées, une dizaine de gouttes d’extrait aromatique de mangue.
Mettez votre préparation dans un moule, puis enfournez durant environ 30 min à 160 °C.
Laissez légèrement dorer.
A la sortie du four, faites complètement tiédir, puis mettez quelques heures au réfrigérateur. Servez très frais ! »
Une très bonne idée…d’ailleurs, il est aussi possible de réaliser un flan indo-parisien en rajoutant une pâte sablée.
Flan saveur kulfi, à la mangue et pistache

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bollymood 27 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte