Magazine Cuisine

Une Creme Mousseline praliné .

Par Naima
aidkeb10.jpg

Une tres bonne Creme mousseline pour fourer les gateaux  , tres legere  et facile a preparer, le gout est vraiment a tomber,
C'est une recette de Flore (supertoinette) et moi je l'ai pioché chez Bahia du blog mille et une epices
Les ingrédiants suffisent pour fourrer une grande génoise (coupée en trois)

*250 g de lait (oui oui c'est bien grammes et non cl)
*115 g de beurre
*70 g de sucre
*40 g de jaunes d'oeufs (environ 2 jaunes d'oeufs)
*30 g de maizena
*75 g de chocolat pralinois

*chauffer le lait avec 10 g de sucre
*blanchir le sucre restant avec les jaunes d'oeufs et ajouter la maizena
*mélanger jusqu'à obtention d'une crème onctueuse
*verser un peu de lait bouillant dans ce mélange et mélanger un peu
*remettre le tout dans la casserole avec le reste de lait
*toujours sur le feu, fouetter jusqu'à ce que le mélange epaississe un peu puis ajouter le chocolat en remuant toujours
*ensuite ajouter 55 g de beurre en mélangeant jusquà ce qu'il fond

*mettre dans un saladier, couvrir de film alimentaire (pour éviter la formation d'une peau) et laisser refroidir
*quand c'est bien froid, mettre le reste du beurre en pommade dans un saladier ou robot et le battre en ajoutant la crème refroidie en 3 ou 4 fois pour donner à la crème son onctuosité et sa legereté.

Vous allez voir comment cette crème est facile à travailler ensuite, surtout pour faire des décorations avec une poche à douille sur le gateau, ca tient hyper bien
Bref, c'est une bonne recette de crème à fourrage de gateau

Ensuite, pour la décoration du gateau, libre à vous de mettre ce que vous voulez
Pour le mien, j'ai rajouté du chocolat rapé et des amandes grillées .

aidelk10.jpg

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Naima 1806 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte