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°°° galette a la pistache °°°

Par Biboumacaron
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Je ne suis pas une grande fan des galettes à la frangipane, mais avec cette recette à la pistache, je deviens fan !!!

J’ai trouvé cette recette sur le blog « les délices d’Hélène ». Vous y trouverez pleins de bonnes choses, je m’y rends régulièrement, il fait partie de mes blogs préférés !!!

 

Les ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure
  • 75g de poudre d’amandes
  • 75g de pistaches nature
  • 80g de sucre
  • 2 œufs
  • 50g de beurre mou
  • 50g de crème fraîche épaisse
  • 1CS de pâte de pistache

 

La recette :

1.  Mixez finement les pistaches.

2.  Dans le bol du kitchenaid avec le fouet plat, battez le beurre pommade avec le sucre.

3.  Ajoutez les œufs 1 à 1, puis la poudre d’amandes et la poudre de pistaches, puis enfin la crème fraîche et la pâte de pistache.

4.  Bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.

5.  Laissez reposer au frais 30 minutes.

6.  Etalez un disque de pâte feuilletée sur une toile SILPAT®.

7.  Badigeonnez le pourtour avec du jaune d’œuf.

8.  Etalez la frangipane pistache à l’aide d’une poche à douille en spirale (comme les pros !!!) et posez la fève.

9.  Recouvrez avec le 2ème disque de pâte feuilletée et soudez les bords.

  1. 10.           Diluez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et badigeonnez la galette avec.
  2. 11.           Placez la galette au frais pendant 30 minutes.
  3. 12.           Préchauffez le four à 180°C (th6).
  4. 13.           Faites cuire la galette 25 à 30 minutes.
  5. 14.           Laissez refroidir et dégustez.

 

 

TROP MIAM-MIAM !!!!

 

Belle journée


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