Magazine Cuisine

Pacanes caramélisées à l'érable

Par Alorangeane

Une petite gâterie que j'ai préparé pour mes paniers cadeaux de Noël de cette année. C'est délicieux et hyper simple et rapide à préparer. Idéal en apéritif ou à grignoter tout simplement.

DSC02441

Il vous faut : 500g de noix de pécan (pacanes), 6 càs de sirop d'érable, 1ml de piment d'espelette (ou de Cayenne, mais c'est plus fort), fleur de sel au goût (facultatif).

Préchauffer le four à 180 C ou 350 F.

Dans un récipient, mélanger les noix de pécan, le sirop d'érable et le piment d'espelette.

Mettre sur une plaque munie d'une feuille de papier sulfurisé (parcheminé) et enfourner pour 10 à 15 min, à surveiller, retirer lorsque le sirop commence à caraméliser, à la sortie du four parsemer de fleur de sel (facultatif).

Laisser refroidir et déguster. 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alorangeane 562 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines