Magazine Cuisine

Mes 10 plus beaux de macarons de l'année 2009

Par Nada
Incontestablement, la recette que j'ai le plus réalisée en 2009 est celle des macarons. Je ne compte plus les sites et les livres consultés, les produits et les ustensiles achetés, les fournées plus ou moins réussies et toutes les modifications apportées à la recherche de la recette inratable.
D'ailleurs tout mon entourage y a contribué, soit en tant que gouteurs soit en m'offrant encore plus de livres et d'ustensiles.
Tout a commencé avec ces macarons au chocolat noir, mes premiers qui ressemblent réellement à des macarons :
Mes 10 plus beaux de macarons de l'année 2009
Ensuite, la découverte de la ganache au citron et celle au caramel au beurre salé :
Mes 10 plus beaux de macarons de l'année 2009
Puis une nouvelle recette de ganache au citron encore meilleure et un récapitulatif des astuces pour faire de beaux macarons :
Mes 10 plus beaux de macarons de l'année 2009
Elle est tellement bonne cette ganache au citron qu'on y retourne :
Mes 10 plus beaux de macarons de l'année 2009
Encore et encore :
Mes 10 plus beaux de macarons de l'année 2009
Puis à la framboise, en essayant la ganache au chocolat blanc Valrhona :
Mes 10 plus beaux de macarons de l'année 2009
La ganache à la pralinoise :
Mes 10 plus beaux de macarons de l'année 2009
Mes premiers macarons à la meringue italienne, recette plus technique mais plus fiable que celle à la meringue française :
Mes 10 plus beaux de macarons de l'année 2009
Les coques de macarons qui servent de décor à un entremet chocolat framboise:
Mes 10 plus beaux de macarons de l'année 2009Puis la même chose pour le dessert du nouvel an 2010 !

Mes 10 plus beaux de macarons de l'année 2009
Très bonne année 2010 à tous !!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nada 479 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines