Magazine Cuisine

Salade de cocos au Pecorino

Par Nolly Shuor
 Temps
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Facile
Coût moyen
Marché pour 6 personnes
1 kg de haricots frais cocos
150 g de pecorino
1 bouquet garni
1 carotte
1 oignon
1 botte de ciboulette
Pour la sauce vinaigrette :
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de vinaigre
sel, poivre
Ustensiles
1 épluche-légumes
1 faitout
1 égouttoir
1 saladier
1 paire de ciseaux
Préparation
. Epluchez l'oignon et la carotte.
. Ecossez les haricots, avant de les faire cuire dans de l'eau salée avec l'oignon , la carotte coupée et le bouquet garni, pendant 30 mn à partir du frémissement.
. Rincez et ciselez la ciboulette.
Réalisation
. Egouttez les haricots et laissez-les tiédir
. Mélangez les ingrédients de la vinaigrette.
. A l'aide de l'épluche-légumes , formez de copeaux de pecorino.
Finition
. Mélangez les haricots et la vinaigrette. Ajoutez le pecorino et la ciboulette ciselée.
A savoir
. Vous pouvez aussi faire cuire les haricots avec une branche de romarin et une branche de sauge, pour obtenir un goût " italien ".
. Cette recette peut également être réalisé"e avec des haricots secs. Il faut alors les faire tremper dans l'eau avant cuisson.
Scanné par Gladys Dinletir - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte