Magazine Cuisine

Sorbet au citron

Par Alorangeane

Bon, je sais vous allez vous demander ce qui m'arrive de faire un sorbet en plein hiver. Et bien tout simplement parce que mes enfants adorent ces sorbets (orange, pomme, citron) et que du coup comme je n'ai jamais publié la recette, c'est l'occasion. J'ai accompagné ce sorbet avec des petites cuillères en chocolat offertes par ma maman il y a quelque temps. 

DSC02377

Pour environ 1/2 litre de sorbet : 5 citrons, 1 blanc d'oeuf, 250ml d'eau, 200g de sucre.

Récupérer le jus des citrons et réserver.

dans une casserole, mélanger l'eau et le sucre. Mettre sur feu moyen et porter à ébullition pendant 2 min puis éteindre et laisser refroidir.

Fouetter le blanc d'oeuf en neige très ferme ( au besoin mettre une pincée de sel).

Dans un récipient, mélanger le sirop de sucre et le jus de citron, puis incorporer délicatement l'oeuf en neige.

Mettre le tout dans la sorbetière puis turbiner jusqu'à la consistance voulue. Si vous n'avez pas de sorbetière, vous pouvez mettre le mélange dans un récipient résistant au froid puis le placer dans le congélateur. Le sortir au bout d'une heure et le mélanger énergiquement, replacer au congélateur pour 1 heure 30 et recommencer une seconde fois au bout de 2 heures.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alorangeane 562 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte