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Velouté de choux-fleur au curry

Par Picorette

Une bonne soupe pour se réchauffer. Velouté de choux-fleur au curry
Allez, encore une semaine et on devrait sortir de cette vague Sibérienne... enfin, c'est ce que la météo prévoit !!! Velouté de choux-fleur au curry

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INGREDIENTS

300 g de choux-fleur (surgelé)
1/2 oignon
1 cc de curry
1 pincée de piment d'Espelette
1/2 l de bouillon Maggy
1 cs de ricotta
Sel, poivre

Dans une casserole, faire chauffer le cube Maggy avec l'eau.
Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une poêle légèrement huilée. Lorsque l'oignon devient translucide, rajouter les têtes de choux-fleurs et continuer la cuisson pendant 10 mn tout en remuant. Verser le curry et assaisonner selon votre convenance.
A la fin de cuisson, mixez le chou-fleur et le bouillon. Rajouter la ricotta, rectifier l'assaisonnement et mixer à nouveau.
Servir encore chaud en saupoudrant avec un peu de piment d'Espelette.

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