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Moelleux au saumon fumé, coeur coulant asperge verte

Par Couleurdevie

Je m’étais promis de continuer à vous proposer des moelleux salés au coeur coulant, c’est chose faite aujourd’hui avec ces petits délices raffinés.

Excellente recette extraite de mon livre “craquez pour les moelleux salés”. J’ai utilisé de la farine blanche, mais cette recette peut être réalisée avec de la farine de sarrasin car celle-ci se marie parfaitement avec le saumon fumé et l’asperge. Par ailleurs, vous pouvez remplacer éventuellement le velouté d’asperges vertes par un velouté de poireaux.

Moelleux au saumon fumé, coeur coulant asperge verteMoelleux au saumon fumé, coeur coulant asperge verte

Pour 6 moelleux

- 200 ml de lait

- 30 g de beurre doux

- 100 g de gruyère râpé

- 100 g de saumon fumé

- 3 oeufs

- 60 g de farine de sarrasin tamisée (farine blanche pour moi)

- 150 ml de velouté d’asperges vertes

Verser le velouté d’asperges dans 6 cubes à glaçons et les placer 2 heures au congélateur.

Pendant ce temps, préparer les moelleux : couper le saumon en petits morceaux.

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre. Ajouter le gruyère râpé et mélanger sans cesser de remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Hors du feu, incorporer le saumon.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette et verser progressivement la farine en fouettant vigoureusement.

Verser le contenu de la casserole dans le saladier et mélanger le tout afin d’obtenir une pâte homogène. Saler et poivrer à votre convenance.

Répartir la préparation dans 6 moules beurrés (muffins en silicone pour moi), et les placer au frigo jusqu’à ce que les glaçon de velouté soient pris.

Préchauffer le four à 210°.

Placer 1 glaçon de velouté au centre de chaque moelleux. Enfourner 18 minutes.

Laisser tiédir légèrement les moelleux avant de les démouler. Servir aussitôt.


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