Magazine Cuisine

Bonne résolution - Self portrait du jeudi

Par Myrtilled
Alors c'est décidé, en 2010 je fais un effort sur la préparation des menus. Et surtout j'essaie de faire des menus pour la semaine, ce qui me permettra de diversifier un peu, de faire les courses intelligemment et d'avoir les ingrédients nécessaires au moment de commencer la préparation du repas...
Bonne résolution - Self portrait du jeudi
Et j'utilise mes (nombreux) livres de cuisine!!!...
Je vais peut-être même ouvrir un cahier pour noter mes idées de menus et mes recettes comme Lisa (dans les commentaires, elle a récupéré plein de recettes faciles et rapides pour l'aider à devenir une meilleure cuisinière)!
Mardi soir, une recette extrêmement facile et plutôt rapide inspirée de "La cuisine des filles".
Le tout c'est d'avoir pensé à acheter des escalopes, de veau ou de dinde comme on veut, de la crème fraîche et une boîte de champignons de Paris. Préparer des menus pour la semaine simplifie d'ailleurs la corvée des courses puisque la liste est quasiment faite en même temps...
Pour préparer des escalopes de veau à la crème et aux champignons, il suffit donc de :
  1. faire cuire les escalopes à feu moyen dans une poêle avec un peu d'huile
  2. ajouter les champignons quand la viande paraît à peu près cuite (le veau et la dinde peuvent être bien cuits)
  3. ajouter de la crème fraîche liquide dans la poêle en quantité suffisante pour napper les escalopes
  4. laisser mijoter un peu en retournant de temps en temps les escalopes
  5. retirer du feu avant que la crème ne caramélise
Bonne résolution - Self portrait du jeudi
Bien sûr on n'oublie pas de saler et de poivrer et on peut servir, selon l'humeur, avec du riz, des pâtes, des haricots verts ou des épinards (conseillé).
Vous trouverez plein d'autres bonnes résolutions sur le blog du Self portrait du jeudi.
(Toutes mes recettes et mes livres sont dans l'index "Cuisine")

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Myrtilled 388 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte