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Côtes de porc à la sauce tomate et cornichons

Par Lorijade

Le plus long dans cette recette est de faire cuire les côtes de porc, sinon, c'est très rapide à faire pour les personnes pressées!

La sauce tomate est faite maison à partir de concentré de tomates, tirée du livre 200 recettes pour les femmes qui travaillent 1973!!!

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Ingrédients pour 4 personnes :

4 côtes de porc

huile d'olive pour la cuisson

1 boite de concentré de tomate

1 cuillère à soupe de farine

50 g de beurre

4-5 cuillères à soupe d'eau

sel, poivre

cornichons selon les goûts, moi j'en mets plein, surtout quand ce sont des cornichons maison!

Préparation:

Mélangez le concentré de tomates avec de l'eau pour obtenir une crème pas trop épaisse.

Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux.

Ajoutez la farine en tournant et avant qu'elle ne se colore, versez 5 cuillère d'eau, mélanger jusqu'à ce que cela blanchisse. Incorporez le concentré, salez et poivrez.

Coupez en rondelles les cornichons et ajoutez-les à la sauce tomate.

Faites cuire les côtes de porc dans l'huile d'olive.

Au moment de servir, disposez une côte de porc recouverte de sauce tomate aux cornichons.

Vous pouvez accompagner ce plat avec des pâtes ou du riz.

Bon appétit!


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