Préparation : 30
mn
Cuisson : 8 mn
Pour 4 perso
nnes
4 feuilles de brick
40 g de beurre fondu
240 g de filet de saumon frais
40 graines de coriandre
Sel poivre en grain
1 botte de cerfeuil ou d'aneth
Sauce crustacé
20 cl de coulis de crustacés
80 g de beurre
Réalisation :
Étaler les feuilles de brick sur le plan de travail
Badigeonner avec un pinceau une face de beurre fondu
Effeuiller le cerfeuil
Répartir la moitié des pluches vers le bas de la feuille
Poser dessus 60 g de saumon escalopé en 1 seul morceau
Faire de même avec les autres feuilles
Saupoudrer du reste de cerfeuil
Assaisonner de sel poivre et de graines de coriandre moulus
Replier la feuille de brick
Faire cuire dans le four préchauffé à 200 °C pendant 8 mn
Verser le coulis de crustacés dans une casserole
Faire réduire d'un quart sur feu moyen
Monter la sauce au beurre
Sortir les croustillants du four
Les disposer sur les assiettes chaudes avec la crème de crustacés