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Steaks de Hambourg à l’oignon et au vinaigre balsamique

Par Izabelle
Steaks de Hambourg à l’oignon et au vinaigre balsamique
Une excellente recette que j'ai prise sur le blog, Les plats cuisinés de EstherB.
8 biscuits soda, concassés
1 œuf, légèrement battu
2 c. à soupe de lait
675 g (1 1/2 lb) de bœuf haché extra-maigre
3 oignons verts, hachés
2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne (Dijon)
2 c. à thé de sauce anglaise Worcestershire
1 c. à thé d’origan séché
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Dans un grand bol, faire tremper les biscuits soda dans l’œuf et le lait jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le reste des ingrédients à l’exception de l’huile et bien mélanger. Saler et poivrer. Façonner huit galettes avec le mélange de bœuf haché. Dans une grande poêle, dorer les galettes dans l’huile environ 2 minutes de chaque côté. Réserver sur une assiette.
Sauce au vinaigre balsamique:
2 c. à thé de fécule de maïs (maïzena)
1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
2 oignons, émincés
3 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de miel (mis du sirop d'érable)
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre balsamique
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
Dans un bol, délayer la fécule dans le bouillon et réserver. Dans la même poêle, faire caraméliser les oignons dans le beurre, ajouter le miel et cuire 1 minute. Ajouter le vinaigre balsamique et laisser réduire jusqu’à ce qu’il soit sirupeux. Ajouter le mélange de bouillon, la moutarde et porter à ébullition en remuant. Remettre les galettes dans la poêle et laisser mijoter doucement en nappant la viande jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite. Ajouter du bouillon au besoin. Rectifier l’assaisonnement. Parsemer de persil. Accompagner d’une purée de pommes de terre ou de frites, et d’un légume au choix.
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