Voici une nouvelle recette de Martha Stewart, provenant du livre >> "Biscuits, sablés, cookies"...

Des fondants tout moelleux et qui révèlent à chaque bouchée : "le divin parfum des épices et le croquant des morceaux de chocolat blanc". (citation de M.S.)


Utilisation : KitchenAid et Thermomix.
Lire la recette en entier pour lister tous les ingrédients.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un cul-de-poule ou un saladier
Mélangez au fouet à main :
390 g de farine +
1 1/4 cc de bicarbonate de soude +
1 1/4 cc de sel +
1 1/4 cc de canelle moulue +
1 cc de gingembre moulu +
1/4 de cc de clous de girofle moulus
Perso, j'ai mis 1 cc 1/2 d'épices à pain d'épices offert par ma copinaute Séverine, à la place des épices citées ci-dessus.
Dans le KitchenAid, avec le fouet à fil, mettez
- 290 g de beurre à température ambiante (j'ai mis 250 g de beurre à 41% de MG) +
- 250 g de sucre roux (j'ai mis 200 g de cassonade) +
- 100 g de sucre en poudre (j'ai mis 180 g)
Battez à VIT 6 pendant environ 3 min pour que le mélange blanchisse et soit mousseux.
Incorporez 2 œufs entiers + 1 jaune d'un seul coup tout en continuant de mélanger.
Ajoutez 1 1/4 cc d'extrait de vanille + 80 g de mélasse ou de miel.
Continuez de battre VIT 6.
Ajoutez cuillère par cuillère, le mélange du saladier (farine/épices).
Mélangez VIT 4 afin que tout soit bien homogène.

Concassez grossièrement 280 g de chocolat blanc dans le Thermomix environ 3 à 4 sec VIT 5 que vous ajouterez à la préparation.


Etalez la pâte sur une plaque à pâtisserie de 30 X 43 cm,
Perso, j'ai utilisé >> la Toile Flexipat Demarle. que j'utilise pour faire mes entremets...

et faites-la cuire pendant environ 25 min, jusqu'à ce que les bords soient dorés. Laissez refroidir dans le moule. Découpez des carrés de 5 cm de côté.


Les fondants se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique.

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