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Petits pains ronds au pavot

Par Annebetty @ptitedouceurs

Ces petits pains sont délicieux  , aussi bien farcis ( pour faire de minis sandwichs ) qu'en accompagnement de vos repas.

Pour faire ces pains il faut déjà préparer la veille , un poolish ou pâte fermentée .

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Pour la recette de la pâte fermentée j'ai utilisé celle de Soso et non pas celle de mon livre et mes petits pains étaient parfaits.

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Alors la veille préparez la pâte fermentée:

ingrédients:

1/2 c à c de levure de boulanger

11,5 cl d'eau

185 g de farine

1/2 c à c de sel

Placez les ingrédients dans la cuve de la machine à pain en commençant par les liquides .

Lancez le programme pâte seule pour 30 minutes .

Sortez la pâte de la cuve et placez la dans un bol farinez , couvrez d'un film alimentaire et placez au frigo jusqu'au lendemain.

( Merci Soso)

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le lendemain placez les ingrédients suivant dans la cuve de votre machine à pain , et dans cet ordre :

150 ml de lait

1 c à c de levure de boulanger

15 g de beurre

150 g de farine t 55

150 g de farine d ' épeautre t70

1,5 c à c de sel

1 c à c de sucre roux

Sortez votre pâte fermentée et ajoutez en la moitié dans la cuve au reste des ingrédients .

Vous pouvez tout à fait congeler le reste de la pâte fermentée.

Lancez le programme pâte seule ( 1h30 ) .

Quand le programme est terminé , sortez la pâte de la cuve et façonnez des petits pains d'environ 60 g chacun , puis laissez les lever à l'abri des courant d'airs sur une plaque recouverte de papier cuisson , pendant 1 heure.

Badigeonnez les ensuite d 'eau salée et recouvrez les de graines de pavot , appuyez un peu pour qu'elles tiennent bien et incisez le dessu des petits pains.

Enfournez dans un four préchauffé à 220°c .

laissez cuire 20 minutes environ à 200 °c . Surveillez bien la cuisson , sortez les pains quand ils sont bien dorés .

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Source: livre "pains maison "


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