Magazine Cuisine

Craquelins

Par Meld

Voici donc mon rattrapage des cookies croquants. J'ai juste rajouté un peu plus de farine, et cela ressemble plus fortement aux vrais craquelins, bien qu'ils soient encore trop grands et pas assez bombés. Malgré tout on retrouve le croquant et le moelleux à l'intérieur, un délice, de simplicité.

P1040806

P1040813

La recette: pour une 10e de craquelins
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 1 soupçon de levure
- 110 gr de sucre
- 90/100 gr de farine
- 40 gr de beurre
- 50 gr de chocolat au lait
- du sucre glace
Au micro-onde faire fondre le chocolat avec le beurre 30 secondes, bien mélanger.
Dans un bol, verser le mélange beurre-chocolat, puis le sucre, l'oeuf, la farine et la levure, puis le cacao.
Mettre au réfrigérateur 15 minutes.
Dans une assiette disposer du sucre glace généreusement.
Façonner de toutes petites boules (environ 2 cm de diamètre) à l'aide de 2 cuillères à café, les rouler dans le sucre glace et mettre sur une plaque de cuisson.
Cuire 15 minutes.
Attendre qu'ils refroidissent pour les décoller.

P1040820

P1040822

P1040825


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Meld 8564 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte