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Mousse au chocolat, toblerone

Par Gigi16000

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Pour 8 ramequins :
20 cl de crème liquide  (bien froide)
200 g de Toblerone (paquet jaune)
50 g de chocolat noir
3 blancs d'oeuf
1 pincée de sel

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Verser la crème dans un bol et la mettre au frais pendant 2 heures (mettre également les fouets du batteur électrique au congélateur).
Casser le Toblerone  et le chocolat en morceaux et les mettre dans un saladier en verre.
Le poser sur une casserole d'eau frémissante, sans que le fond ne touche l'eau.
Lorsque la moitié du chocolat est fondu, retirer le bol de la casserole et remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Sortir la crème du réfrigérateur et battre jusqu'à obtenir la consistance d'une chantilly.
Incorporer les blancs en neige au chocolat fondu. Lorsque le mélange est bien homogène incorporer alors la crème fouettée.
Mettre dans des ramequins ou des verres et laisser reposer au frais au moins 6 heures.

Source :  Torchons et serviettes

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