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Pour lutter contre la froidure un repas coloré, parfumé, exotique

Par France

Petits gratins de crabe

Petits gratins de crabe

Petits gratins de crabe

Au Moyen-Age, le crabe était considéré comme une créature maléfique.
En 1605, l’amiral anglais Francis Drake racontait quant à lui qu’à l’approche des côtes américaines, de nombreux crabes auraient attaqué ses matelots et auraient eu raison de l’ensemble de son équipage…

Poulet aux saveurs marocaines

Poulet aux saveurs marocaines

Poulet aux saveurs marocaines

L’amande est mentionnée pour la première fois dans l’Ancien Testament et elle était fort appréciée des pharaons égyptiens dans des pains…

Crème choco-pralinoise meringuée

Crème choco-pralinoise meringuée

Crème choco-pralinoise meringuée

Les favorites de Louis XV, La Pompadour et le Du Barry usent du chocolat pour des raison différentes: la première pour s’échauffer le sang puisque le roi la juge” froide comme une macreuse” la seconde pour en offrir à ses amants et les mettre au diapason de son ardent tempérament puisqu’on la dit insatiable…


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