Magazine Cuisine

Brioche

Par Ptitpims

BRIOCHE
Source : Coconut
500 g de farine
120 ml de lait
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
40 g de sucre
4 œufs
200 g de beurre
Sucre en grains
Mettre les ingrédients dans l'ordre de votre MAP.
Lancer le programme pâte seule. Une fois le programme terminé, dégazer la pâte et la pétrir 1 minute. La mettre dans un grand saladier et filmer celui-ci avec du film transparent.

Laisser une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, sortir la pâte et la laisser à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ramollisse un peu.
Donner à la brioche la forme désirée. Badigeonner de jaune d'œuf battu puis parsemer de sucre en grains.
Laisser cuire à 180°C pendant 30 à 45 minutes.
Si vous n'avez pas de machine à pain, Coconut fait sa brioche à la main et donc toutes les explications sont sur son blog.
BRIOCHE
BRIOCHE
BRIOCHE
BRIOCHE
BRIOCHE
BRIOCHE
BRIOCHE

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ptitpims 608 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines