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Petits pots de crèmes aux marrons (sans oeuf ni plv ni gluten, vegan)

Par Bea

Voilà une R7 que j'ai faite à Noël et que j'ai complètement oublié de publier.  Et c'est aussi la 7 ème fois en 3 jours que je recommence ce *%%µ* d'articles parce qu'Over-blog a décidé de mettre ma patience à l'épreuve, jugeant que la fonction "enregistrer le brouillon" devait être aléatoire au possible.

Ok,  j'ai utilisé de la confiture de chataîgne (Intermarché, marque "Elodie, moins d'1E le pot, beauxcoup moins cher que la crème de marron) et  un mélange de poudre Impérial /  fécule de pomme de terre. J'aurai voulu de prendre que de la poudre Impérial mais au moment de préparer les ramequins, j'ai eu la mauvaise surprise de constater qu'il ne restait qu'un fond de préparation, donc j'ai complété avec ce que j'avais. 

Le mariage lait de coco + chataîgne est extra ! J'ai ajouté une couverture craquante de chocolat extra-noir pour contre-balancer le sucré-doux de la crème aux marrons.

Les pots se cuisent au bain-marie au four : il suffira de les poser dans un moule à bord haut et de remplir d'eau jusqu'à 1 cm des bords.

Petits pots de crèmes aux marrons  

et leur couverture de chocolat craquant

http://farm5.static.flickr.com/4026/4274493016_5f266bd932_b.jpg

 Ingrédients pour 4 ramequins : * 15 gr de poudre Impérial/custard (ou 8 de poudre Imp. + 7 gr de fécule de pomme de terre)* 40 gr de lait végétal (ici soja calcium)* 280 gr de confiture de chataîgne / crème de marron * 300 gr de lait de de coco crémeux

+ 50 gr de chocolat noir à 70 % en petits morceaux

Préparation :

* Allumez le four à 150°C (thermostat 5).

* Délayer la poudre / fécule dans un peu de le lait végétal.

* Dans une casserole faire chauffer à feu moyen la crème de coco et la confiture de marron / chataîgne pour que l'ensemble soit homogène. Verser la poudre + lait végétal tout en fouettant jusqu'à ce que la crème épaississe légèrement.

* Déposer dans quatre ramequins individuels que vous aurez préalablement mis dans un grand moule rempli d'eau (jusqu'à 1cm des rebords des ramequins) et faites cuire 40 min au four au bain-marie. 

* Laissez refroidir les crèmes à température ambiante. Puis mettre au réfrigérateur 1 h.

* Faites fondre votre chocolat noir au bain-marie (vous remplissez d'eau à moitié une grande casserole, vous ajoutez par dessus une plus petite casserole dans laquelle vous mettez le chocolat. Faites chauffer à feu doux sans faire bouillir l'eau et laissez le chocolat fondre doucement) puis étalez en sur chacune des crèmes aux marrons. Laissez refroidir un peu avant de remettre au réfrigérateur quelques heures avant déguster.

Bon'App' et bizzzzzzzz  la cerizzzzzze,

OW

PS : ceci concerne quelques personnes : auriez-vous la gentillesse de me demander la permission concernant les R7 et surtout les photos de ce blog avant de les utiliser sur vos sites / forums, svp ? En vous remerciant d'avance.




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