Magazine Beauté

Joyeux lapin !!

Par Mathilde

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    Je vous souhaite tout d'abord de très belles fêtes de pâques!!
Aujourd'hui, c'est traditionnel gigot d'agneau de 7 heures et ses haricots... pas mon repas préféré mais on va se rattraper sur le chocolat bien sur! et sur le dessert!
Pour le dessert j'ai fait le traditionnel Lammele Alsacien!
       

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Cette année j'ai testé une autre recette. Et je n'avais pas le moule traditionnel, mais un substitu en plastok, mais le résultat est pas trop mal!
La recette est extraite de ce livre de recettes alsaciennes, elle est parfaite également!
Pratique quand on a pas de Maïzena sous le coude.
                     

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Osterlammele

120g de farine
3 oeufs
100g de sucre
1 sachet de levure chimique
(option: 3 CS d'eau de vie)
Sucre glace
beurre pour le moule

Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs entiers, le sucre et 1 cuillerée à soupe d'eau.
Mettre ce saladier dans une grande casserole avec de l'eau, chauffer au bain-marie et battre au batteur electrique pour obtenir une mélange onctueux.
Retirer du feu et incorporer à ce mélange la farine, la levure (et l'eau de vie en option) en mélangeant bien.
Mettre le four à préchauffer à Th 6/7, soit 180°
Beurrer et bien fariner le moule et y verser la pate
Mettre à cuire 45 minutes.
Sortir du four et laisser tiedir quelque minutes avant de démouler.
Quand le gâteau est froid, saupoudrer de sucre glace!

       

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