J'ai tiré cette recette du livre "Tartes & salades" de Sophie Dudemaine .
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 2 boites de thon à la tomate de 160g
- 2 gros oignons
- 150g de gruyère rapé
80g d'amandes effilées( pas mis)- 4 oeus
40 cl de crème liquide( pour moi 20 cl + 20 cl de lait )- 2 Cs d'herbes hachées ( ciboulette, persil...)
- huile d'olive
- sel & poivre
Dans une poêle faites blondir les oignons émincés pendant 5 mn.
Dans votre cul de poule , battez les oeufs avec la crème et le lait, ajoutez le thon émietté , les oignons et les herbes.
Salez & poivrez, mélangez bien.
Versez sur votre fond de tarte , parsemez de gruyère et mettez à cuire pdt 40 mn.
Accompagnée d'une petite salade , c'est délicieux !
Note de Sophie : vous pouvez remplacer le thon à la tomate par du thon naturel mais aussi par des filets de sardines ou de maquereaux.