Magazine Cuisine

~~ Chocolate Crinkels ~~

Par Hummm

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Encore une recette comme je les aime, facile, rapide et trop trop bonne, surtout quand on apprécie le bon chocolat bien noir !

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Des petites bouchées ni trop grosses ni trop petites qui disparaissent à vue d'œil...

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Une recette de mon amie Syringis, d'ailleurs je me demande bien pourquoi elle ne me l'a pas donnée plus tôt cette recette... je suis même sûre qu'elle en a d'autres comme ça bien en réserve, il va falloir que je la harcèle afin qu'elle me les donne...
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Je me suis servie de ce petit appareil pour mouler les crinkles mais on peut faire sans bien entendu !

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225 grs de chocolat noir
60 grs de beurre
100 grs de sucre
3 œufs
2 cac d'extrait de vanille
210 grs de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
sucre glace pour rouler les biscuits

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Faire fondre au bain-marie, le beurre avec le chocolat.
Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le volume triple et blanchisse. Ajouter le chocolat, mélanger délicatement. Tamiser ensemble la farine, la levure et le sel. Ajouter au mélange précédent en remuant pour obtenir une préparation homogène. Mettre à durcir au frigo pour quelques heures ou mieux, pour la nuit.

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Faire de petites boules, les rouler dans le sucre glace et les disposer sur une plaque garnie d'un papier sulfurisé (ou une plaque silicone) J'en ai fait 48 exactement !

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Faire cuire dans un four préchauffé à 170° (160° pour moi) pendant 8 à 10 min. Il ne faut pas les faire trop cuire pour garder la texture un peu fondante.

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Syringis, regarde, j'ai réussi à en mettre un de côté, il est pour toi !

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Alors facile non ?

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Pour imprimer la recette, c'est ICI -----> 

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