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Soba aux légumes : plaisir gourmand du 21 janvier

Par Ariane_dt @ArianeGrumbach

soba.jpgJeudi, déjeuner préparé rapidement pour emporter mais dont j'avais un peu anticipé l'idée, pour utiliser les moyens du bord. Récapitulons : j'avais une julienne de légumes Picard dont je ne savais trop que faire. Par chance, cet produit est proposé dans le cahier de recettes Picard dont j'ai déjà parlé et une recette m'a plu : des sobas* (pâtes de sarrasin japonaises) à la julienne de légumes. J'avais la plupart des ingédients requis : des sobas, du tofu, la julienne, je me suis procurée des pousses d'épinard, j'ai ajouté ma touche : du persil plat pour le goût, on assaisonne et voilà un plat vite prêt, complet, plein de couleurs et de saveurs, qui s'est avéré excellent. Attention toutefois à cuire la julienne moins que le temps indiqué pour garder le croquant des légumes.

*Les personnes intolérantes au gluten peuvent manger des sobas mais il faut veiller à prendre des sobas à base de sarrasin à 100 % (et non un mélange blé/sarrasin, qu'on trouve aussi dans les épiceries japonaises).

NB : afin de vous encourager à prendre plaisir à manger le plus souvent possible, je vous donne chaque jour un plaisir gourmand personnel. N'hésitez pas à poster un commentaire si vous voulez une recette détaillée, une adresse,... ou faire une suggestion gourmande.


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