Magazine Cuisine

Langue de boeuf aux olives à l'Algérienne

Par Naima

zitoune

Un parmi les plats que j'adore, une recette que ma chere maman avait l'habitude de nous faire un pur regale! et elle m'a transmise sa recette et a chaque fois je le fais c'est un succes..

cette fois ci j'ai fais la version de Joumana qu'elle a trouve ds le livre Samira (Les plats Algeriens), la seule difference c'est les olives, sinon a part ca elle est identique a celle de ma mere.

 

Ingrédients :

1 langue de boeuf
2 tetes d'ail
1 càs de concentré de tomate
2 tomates mures épluchées et râpées
1 càc d'harissa (facultatif)
1 verre à thé d'huile
200g d'olives dénoyautées bouillies
1 càc de cumin
1/2 càc de paprika
1/2 càc de poivre
sel
vinaigre
coriandre (que j'ai rajouté)

zz


Preparation:

bien laver la langue avec le sel et le vinaigre, rincez la puis égouttez la. Dans une marmite, faire bouillir la langue de boeuf avec 2 càs d'huile, le sel, le poivre noir et 1 tête d'ail. Après cuisson, égouttez-la enlevez la couche extérieure puis découpez la en tranche assez épaisses.

Préparation de la Dersa : dans un mortier, écrasez l'ail restant, le sel, le poivre noir et le cumin et la coriandre.

Dans une marmite, mettre la dersa, la tomate râpée, le concentré de tomate, l'harissa, le poivre rouge et l'huile restante, faire revenir le tout puis verser 2 verres d'eau et laisser cuire. Ajouter la langue coupée, laisser cuire le tout jusqu'à épaississement de la sauce

En dernier, ajouter les olives dénoyautées bouillis, laisser cuire encore 5 min pour que les olives s'imprègnent de la sauce et que la sauce s'imprègne du goût des olives. Vous pouvez manger ce plat telle quel ou bien l'accompagner avec des frites ou potatoes si on a des invités pour qu'il soit plus consistant


Enjoy!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Naima 1806 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte