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Comment ça t'aimes pas les huîtres ?

Par Philcaumont

Si ça peut te rassurer, t'es pas la seule, et moi-même je ne suis pas fan. Mais il y a toujours une solution aux problèmes de goût. Je vais donc te donner une recette d'huîtres chaudes très simple à réaliser, et à la dégustation, tu vas trouver un petit goût particulier avec des notes de noisettes et les arômes fruités du vin blanc que tu vas utiliser. En plus, la liste des ingrédients est courte et peu coûteuse.

Pour deux personnes :

16 huîtres

1 jaune d'œuf

5 cl de vin blanc sec mais fruité

safran en poudre

 Le plus difficile consiste à ouvrir les cailloux , alors je vais te donner un petit cours :

Petit détail mais important, il faut garder l'eau qui s'écoule de tes huîtres pendant que tu les ouvres, alors pense à faire ça au dessus d'un saladier ou d'une boîte plastique

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Pose ton huître bien à plat dans la main, talon vers le bas (me dis pas que t'as des chaussures plates !).

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Insère la pointe de ton couteau dans le tiers supérieur, entre les deux demi-coquilles, SANS FORCER ! Si la lame dérape, tu vas te blesser.

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Coupe le tendon de l'huître en raclant la lame contre le couvercle.

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Il ne reste plus qu'à tirer sur le couvercle pour finir de l'arracher.

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Et voilà, tu sais ouvrir les huîtres !

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Passons au reste de la recette maintenant. Enlève les huîtres de leur coquille, et fais-les cuire dans l'eau que tu as récupérée, additionnée de la même quantité d'eau du robinet ou de la fontaine d'à côté ou de la source en bouteille.

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Quand ton liquide frémit, les huîtres sont cuites. Egoutte-les et remets-les dans les coquilles que tu as conservées. Dans un saladier, mets ton jaune d'œuf et tes deux cuillères de vin blanc, sel et poivre, une pointe de safran, puis monte le tout au bain-marie jusqu'à obtenir une émulsion onctueuse, voire crémeuse.


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Couvre tes huîtres de ce sabayon et passe-les au four position grill pendant quelques instants (c'est assez rapide, alors surveille bien).


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