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Gratin de pâtisson au gorgonzola

Par Therbia


Je fais souvent mes achats dans un magasin bio de mon quartier, j'y trouve des légumes peu courants dans la grande distribution.

Il y a peu, j'ai cédé à la tentation d'acheter un pâtisson, légume que je n'avais jamais encore cuisiné, et après quelques recherches sur le net je me suis décidée pour cette recette née de mes recherches et du stock de mon frigo ...


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1 pâtisson
3 grosses pommes de terre
1 gousse d’ail
150 g de gongonzola
20 g de beurre
sel, poivre
noix de muscade

Faire cuire le pâtisson entier avec les pommes de terre une vingtaine de minutes dans la cocotte minute.

Eplucher le pâtisson et les pommes de terre. Couper en morceaux, écraser ou mixer la chair, ajouter la gousse d’ail écrasée, le gorgonzola coupé en morceaux qui va fondre au contact des légumes chauds. Ajouter ensuite le beurre et assaisonner.

Mettre dans un plat à four, saupoudrer de gruyère râpé et mettre au four 20 mn jusqu'à ce que le dessus soit doré.


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