Magazine Cuisine

Escalope de poulet pane a la parmigiana

Par Doudine

CIMG2880
Pour
: 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 2 à 3 min (selon l'épaisseur de la viande)
Ingrédients :

- 6 escalopes fines de poulet
- 90 gr de parmesan frais
- 90 gr de chapelure
- un peu de persil plat frais
- 5 gousses d'ail
- un peu de farine
- 2 oeufs entiers
- sel - poivre

Préparation :

- Râpez le parmesan.
- Epluchez, dégermez et pressez l'ail.
- Lavez, séchez délicatement et ciselez le persil
- Dans un plat mélangez la chapelure, le parmesan, l'ail, le persil, le sel, et le poivre, goûtez et rectifiez l'aissaisonnement si nécessaire.
- Mettez le mélange chapelure/parmesan dans une assiette creuse ou un plat, dans une seconde assiette la farine et dans une troisième les 2 oeufs entiers battus. 
CIMG2878
- Passez une tranche de poulet dans la farine (bougez l'excédent de farine en tapotant dessus),
CIMG2877
puis dans l'oeufs battus
CIMG2876
et pour finir dans le mélange chapelure/parmesan.
- Faites de même avec les autres tranches de poulet.
- Dans une poêle, faites chauffez l'huile et faite-y cuire le poulet pané. 
- salez et poivrez.
CIMG2879
- Laissez cuire jusqu'à ce que la viande prennent une croûte doré.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Accompagnement :

- Servir avec des pâtes tagliatelles nature avec juste un filet d'huile d'olives par-dessus, un peu de
coulis de tomates maison et des aubergines parmigiana

Variante :

- vous pouvez remplacez le poulet par des sauté de veau ou des escalopes de dinde.

Vins conseillés :

- Château Vieux Barrail 2005 A.C. Puisseguin Saint-Emilion (Colruyt).
- Château Coufran 2004 Cru Bourgeois A.C. Haut-Médoc (Colruyt).
- Clos des Grands Moines 2007 MDC.  Lariande de Pomerol (Carrefour), "avec les sautés de veau".

 ESCALOPE DE POULET PANE A LA PARMIGIANA


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Doudine 4303 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines