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Gateau chocolat noir et the

Par Catherine Marchand

 

Un gâteau au chocolat fort en chocolat !!! Servi avec une crème anglaise, un vrai délice ...

 

Ingrédients :

  • 300 g de chocolat (+ 100 g pour le glaçage)
  • 125 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 90 g (80 g + 10 g) de cassonade
  • 10 cl (5cl + 5 cl) de thé fort (bien infusé) au goût que vous affectionnez. Pour moi le thé de Noël de chez mariage et frère huuuuuuuum !!!



PRECHAUFFER LE FOUR à 180
°  

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au M-O (micro-onde). Mélanger 

Casser les oeufs en séparant les blancs. 

Battre les jaunes avec la cassonade (80 g) puis rajouter le mélange choco/beurre. Incorporer ensuite 5 cl de thé (non chaud) 

Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent. 

Beurrer un moule à manquer. Mettre un cercle en papier sulfurisé de la dimension de votre moule (facilite grandement le démoulage !) et y verser la préparation. Cuire 25 mn.

Laisser tiédir le gâteau avant de le démouler.

 

Pour le glaçage (que je n' ai pas fait) : 

Faire fondre les 100 g de chocolat restant avec les 5 cl de thé et les 10 g de cassonade. 

Verser ce glaçage sur le gâteau et l' étaler avec une spatule.

 

Bonne dégustation. 

Pour une version encore plus jolie on peut rajouter des copeaux de chocolat (que vous couperez à l' aide d' un économe)

 

  

 

Édit  de 13 h00

Voila ce que ma copine Isa, ostréicultrice à GEFOSSE FONTENAY(14230) vient de me faire envoyer

     N' est-ce pas que j' ai de la chance !!!


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