Magazine Cuisine

Oeuf cocotte au bacon grillé et à la crème de maïs

Par Caroline

Grâce à Cook 'n blog et au partenariat Pyrex, j'ai eu le plaisir de recevoir 4 mini cocottes en verre récemment commercialisées dans de nombreux points de vente dont les supermarchés qui proposent les gammes Pyrex accompagnées du livre "Les Minis au gré de mes envies" aux éditions Solar.

J'ai testé et accommodé une des recettes du livre.

Liste des ingrédients: (pour 2 mini cocottes)

4 tranches de bacon, 2 oeufs, 125 ml de lait, 125 ml de crème liquide, 125g de maïs,2 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 noisette de beurre,1 cuillère à café de maïzena, sel, poivre, copeaux de parmesan, graines germées.

DSC01438
Préchauffez le four à 210°C.

Coupez le bacon en lanières. Faites les dorer à sec dans une poêle anti adhésive. Égouttez les sur du papier absorbant.

Préparez la crème de maïs:  Mélangez le lait et la crème liquide et faites chauffer dans une casserole jusqu'au premier bouillon.

Ajoutez le maïs, portez à nouveau à ébullition. Mixez et passez au chinois.

Ajoutez une noix de beurre, 1 petite cuillère à café de maïzena et faites bouillir de nouveau. Salez et poivrez.

Cassez l'oeuf dans chaque cocotte, ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche, salez, poivrez.

Déposez quelques lanières de bacon et recouvrez de crème de maïs.

Cuire 8 minutes après avoir baissé le four à 140°C.

Déposez quelques lanières de bacon croustillantes, copeaux de parmesan et quelques graines germées.

Dégustez! 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caroline 355 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines